Проектирование и эксплуатация систем электрического обогрева в нефтегазовой отрасли



Проектирование и эксплуатация систем электрического обогрева в нефтегазовой отрасли
Автор: Н. Н. Хренков
Дата написания: 2015
Издательство: Инфра-Инженерия
ISBN: 978-5-9729-0086-2
Цена: 2090.00 Руб.
заказать | скачать | читать


Применение электрообогрева в нефтегазовой отрасли в настоящее время получило достаточно широкое распространение, но в технической литературе освещено недостаточно. Данная книга дает комплексное представление о всех этапах создания систем электрообогрева трубопроводов, резервуаров, шкафов управления и другого оборудования. В книге рассмотрены эволюция развития обогрева трубопроводного транспорта в России, методы тепловых и электрических расчетов параметров и основ проектирования систем обогрева. Отдельная глава посвящена скин-системам обогрева, получающим все большее распространение при обогреве трубопроводов большой длины. Приводятся описания подсистем управления и специализированных подсистем подачи питания, в том числе с учетом требований, диктуемых стандартами по обеспечению взрывобезопасности обогреваемых объектов. Конкретные указания по выполнению монтажа и пуско-наладки систем электрообогрева дополняют главы, связанные с расчетами и проектированием. Книга насыщена богатым фактическим и справочным материалом и будет полезна специалистам проектных, строительно-монтажных и эксплуатационных организаций нефтегазовой отрасли.


Собирательство марок и монет — это коллекционирование. А книги — образ жизни.

Кухни народов мира Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что—нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как—нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что—нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!